6.6 داخل الاجتماع
| عنصر التحكم | وظيفته |
|---|---|
| Reactions | يرفع يدك، أو يرسل تفاعلًا سريعًا (ابتسامة أو قلب أو 100 أو إبهام للأعلى أو تصفيق) يراه الجميع. |
| Mic | يكتم صوت الميكروفون أو يلغي كتمه. انقر على السهم بجواره لاختيار ميكروفون أو مكبر صوت مختلف. |
| Video | تشغيل الكاميرا أو إيقافها. انقر على السهم بجوارها لاختيار كاميرا مختلفة. |
| Share now | مشاركة شاشتك أو نافذة أو علامة تبويب في المتصفح. |
| Chat | فتح لوحة دردشة الاجتماع. |
| Members | يعرض الموجودين في الاجتماع. وتعرض الشارة عدد الأشخاص. |
| More (أسفل اليمين) | يفتح Record وعدد المربعات وتخطيط View وConnect by Phone (انظر الخيارات الإضافية أدناه). |
| القفل (أعلى اليسار) | يقفل الاجتماع أو يلغي قفله. يكون القفل مغلقًا أثناء قفل الاجتماع ومفتوحًا أثناء إلغاء قفله. |
| أيقونة الخروج الحمراء (أعلى اليمين) | تغادر الاجتماع أو تنهيه. ويعرض المؤقت بجوارها مدة انعقاد الاجتماع. |
يختفي شريط الأدوات تلقائيًا عندما تتوقف عن تحريك الماوس. حرّك الماوس فوق الاجتماع لإعادة إظهاره.
الأعضاء ودعوة الأشخاص
الأعضاء: تعرض لوحة Members جميع الموجودين في الاجتماع، مع حالة الميكروفون والكاميرا لكل منهم. ويُميَّز المضيف بشارة Host. وإذا عُيّن مضيف مشارك أثناء جدولة الاجتماع، فإنه يُعرض أيضًا في قائمة المشاركين.
يمكن للمضيف استخدام Mute All لكتم أصوات جميع المشاركين. استخدم مربع البحث للعثور على مشارك، وأيقونة القائمة لفرز المشاركين حسب الاسم أو وقت الانضمام أو حالة كتم الصوت أو حالة الفيديو.
لدعوة شخص ما، انقر على أيقونة إضافة شخص في لوحة Members. أدخل عنوان بريده الإلكتروني وانقر على Invite، أو انقر على Copy meeting URL وشارك الرابط بنفسك.
دردشة الاجتماع
انقر على Chat في شريط الأدوات. تعرض اللوحة Everyone وRecent chats الخاصة بك. انقر على Everyone لفتح All chat ومراسلة جميع المشاركين في الاجتماع، أو ابحث ضمن Choose Members واختر مشاركًا واحدًا لإرسال رسالة خاصة. يحتوي مربع الرسالة على + لإرفاق ملف، وزر للرموز التعبيرية، وسهم الإرسال. انقر على سهم الرجوع للعودة إلى القائمة.
خيارات إضافية
انقر على More في أسفل يمين شريط أدوات الاجتماع لفتح هذه الخيارات:
| الخيار | وظيفته |
|---|---|
| Record | يمكن للمضيف وحده بدء تسجيل سحابي للاجتماع. عندما يحدد المضيف هذا الخيار، تظهر رسالة تأكيد: Do you want to start cloud recording? انقر على Start لبدء التسجيل أو على Cancel للإغلاق. وبعد الانتهاء، تتوفر التسجيلات في العمود Recordings ضمن Past Meetings. |
| Tiles (- 24 +) | يحدد الحد الأقصى لعدد مربعات الفيديو المعروضة على الشاشة في وقت واحد. انقر على - أو + لتغييره. كلما قلّ عدد المربعات كبُر حجم كل شخص. |
| View | تبديل تخطيط الشاشة. انقر على السهم بجوار التخطيط الحالي واختر Gallery view (الجميع في شبكة) أو Speaker view (يُعرض المتحدث بحجم كبير). |
| Connect by Phone | فتح Choose your Audio Connectivity. تتيح لك علامة التبويب Computer Audio اختيار الميكروفون ومكبر الصوت. وتعرض علامة التبويب Dial In أرقام الهاتف للانضمام إلى صوت الاجتماع عبر الهاتف، أو Dialin is not available إذا لم يكن الاتصال الهاتفي معدًّا. |
| Build Number | يعرض إصدار عميل الاجتماعات. اذكره عند الإبلاغ عن مشكلة. |
مشاركة الشاشة
- انقر على Share now في شريط أدوات الاجتماع.
- يسألك المتصفح عمّا تريد مشاركته. اختر شاشتك بالكامل أو نافذة أو علامة تبويب في المتصفح.
- تخبرك لافتة بأنه تجري مشاركة شاشتك. للإيقاف، انقر على خيار الإيقاف في اللافتة أو انقر على Share now مرة أخرى.
مغادرة الاجتماع أو إنهاؤه
انقر على أيقونة الخروج الحمراء في الزاوية العلوية اليمنى. يمكن للمضيف تحديد End for all لإغلاق الاجتماع للجميع. ويمكن للمشاركين الآخرين تحديد End for me لمغادرة الاجتماع بينما يستمر للآخرين.
بعد مغادرة الاجتماع أو إنهائه، تظهر صفحة Meeting Ended.
يتلقى المضيف إشعارًا بالبريد الإلكتروني كلما كان هناك شخص ينتظر في غرفة الانتظار.
عند جدولة اجتماع من أي نوع، يتلقى جميع المشاركين تلقائيًا رسالة بريد إلكتروني على عناوينهم المسجلة تتضمن تفاصيل الاجتماع.