5.6 Información de contactos y grupos
Haz clic en el nombre de la persona o del grupo en la parte superior de una conversación, o en el botón View more situado debajo de su avatar, para abrir el panel de información. Tiene dos pestañas:
- Contact Info: en los contactos individuales, muestra la dirección de correo electrónico de la persona con un icono para copiarla y su hora local. En los grupos, muestra la descripción del grupo, la lista de miembros con las insignias de Admin y un cuadro de búsqueda de miembros.
- Vista de administrador (solo administradores): los administradores pueden acceder al menú de tres puntos junto al nombre de cada miembro para usar Add as Admin o Remove Admin.
- Add New Members: en la parte derecha de la página de información del grupo, selecciona Add New Members para ver la lista de usuarios disponibles. Marca la casilla junto a cada usuario que quieras añadir y, a continuación, haz clic en Add para incluirlos en el grupo.
- Pinned Messages: muestra todos los mensajes fijados en la conversación.
- Editar los datos del grupo: aparece un botón Edit junto al nombre del grupo. Selecciónalo para modificar la descripción del grupo y, a continuación, haz clic en Update para guardar los cambios.
Opciones del grupo:
- Administrador: puede acceder a las opciones Archive Group y Leave Group.
- No administrador: solo puede acceder a la opción Leave Group.
En el caso de un compañero, los iconos de vídeo y de teléfono situados debajo del nombre inician una videollamada o una llamada de voz. Tu propia tarjeta de perfil (que se abre con View more en tu propio espacio) no tiene iconos de llamada. Haz clic en X para cerrar el panel.
Gestionar un grupo (administradores del grupo)
La persona que crea un grupo es su Admin. Los administradores del grupo ven herramientas adicionales en el panel de información del grupo:
- El icono del lápiz junto al nombre del grupo te permite cambiar el nombre del grupo y su descripción. Cada cuadro tiene un botón de emojis. Haz clic en Update para guardar.
- Add new member abre Add Members. Busca compañeros, marca las personas que quieras añadir y haz clic en Add, o en Cancel.
- More (...) junto a un miembro abre Add as admin, que concede a esa persona derechos de administrador, y Remove, que la saca del grupo. Si la persona ya es administradora, la primera opción es Remove as admin.
- Archive Group cierra el grupo para todos. Leave Group solo te saca a ti.